云南快乐十分计划 登录|注册
云南快乐十分计划 >新闻 >重点新闻推荐

云南快乐十分计划-北京娘娘庙

云南快乐十分计划

台湾民主史上第一次直辖市长罢免案过关,同意的93万票,比韩国瑜当选时的89万还多,其中最重要的关键之一,就是许多青年特别返乡投票。继总统大选之后,再度展现年轻人参与公民运动的意志力。▲同意罢免韩国瑜的票数高达93万票。罢韩支持者:「我们的同意罢免韩国瑜的票是93万9090票。」93万票超过2018年投给韩国瑜的89万票。罢韩支持者:「谢谢大家。」热情民众挤爆开票现场,不同一般选举场,多半是年轻脸孔。▲北漂青年搭乘高铁返乡投票。高铁站满满人潮中,也包括了北漂青年诗雅,早在星期五一下班就踏上返乡归途。北漂青年翁诗雅:「就是高铁票开场(卖)的那一天(就买好票)。因为我当初(2018年市长选举)没有回来投,如果我当初也在的话,说不定他就不会上了。我很后悔当初没有(投票),因为那时候就觉得怎么可能他会上。」冒着大雨,诗雅回到小时候就读的国小投票,就怕错过见证台湾民主发展历史性的一刻。其实诗雅的祖父是台湾医界先驱,已故外科医师翁廷铨,家中藏书也看得出民主素养的DNA。▲翁诗雅表示对于未参与2018年市长选举感到后悔。北漂青年翁诗雅:「这边是我阿公之前旧的所有的收藏,然后这边有、就是美丽岛事件的书籍。」北漂青年翁诗雅:「阿嬷妳今天早上去(投票)的时候有很多人吗?」翁诗雅妈妈:「阿嬷93岁,那就回来多多看看阿嬷啊,然后爸爸、妈妈(投票)顺便看。」▲翁诗雅的妈妈坦言看不出韩国瑜上任后的政绩。家人相聚时光,一边看电视关心选情,也聊起这2年心情。翁诗雅妈妈:「他接任市长以后云南快乐十分走势,我们也看不出他到底做了什么,然后他不了解的东西,也没有去、去做功课去、去了解。没有落实在他、你应该做市长应该要做的事,就是你真的让投你票的人太失望了。」北漂青年翁诗雅:「我觉得现在不管怎么样、(罢免)有没有过,这都是一个民主的历史,我有参与这段历史、我在行使我的公民权,我觉得是很重要的、我觉得很有意义。」▲民众挺身而出,力挺罢免韩国瑜。高雄的未来,高雄人自己决定,在台北工作的任佑,这张投票通知单,召唤的是他对高雄产业与市政发展的期望。北漂青年曾任佑:「高雄市真正需要改变的,反而是从产业结构上的改变。其实我真的在高雄住了很久,我也是大学的时候才去台北,对,那也是因为在高雄找不到一个比较适合的工作。」北漂青年曾任佑:「那我去投票囉。」▲曾任佑也参与本次罢韩选举。投完票,任佑和朋友也来到Wecare光复高雄总部关心开票结果。北漂青年曾任佑:「很开心也很激动,因为毕竟这是史上第一个通过的罢免案。高雄市民要选出一个真正合格的高雄市长。」记者陈乃瑜:「没有组织,没有动员,有的是民主的意志,年轻人无惧来回600公里,积极参与也替自己发声。」(杨欣怡整理)

首位市长遭罢免!韩国瑜写下纪录 北漂青年返乡展公民意志

责任编辑:云南快乐十分app
云南快乐十分计划版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属云南快乐十分计划,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南快乐十分计划”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

云南快乐十分计划授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

货源网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: