云南快乐十分-世界上最小的花
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:云南快乐十分           发布时间:2020年06月07日 13:40:35

云南快乐十分

原标题:中国创投行业发展(青岛)论坛:云上话创投,共聚谋发展

陈洪宛在致辞中指出,本次论坛的举办恰逢“两会”顺利闭幕之时,在全球疫情持续蔓延的背景下,认真学习领会贯彻“两会”精神,云南快乐十分深入推进大众创业、万众创新,大力发展创业投资和股权投资,不畏挑战,把握机遇,推动我国向科技创业大国和世界科技强国迈进,这是每一位创投人需要承担的重大历史责任,也是新的历史时期赋予我们重要历史使命。新冠肺炎疫情突发,凸显了科技创新的重要性,彰显了创业投资在推进科技创新的重要作用,彰显了创投人面对困难的责任和担当。

国家发展改革委财政金融和信用建设司一级巡视员徐晓波、市场监管总局登记注册局一级巡视员刘烨、农业农村部计划财务司副司长王衍以及来自科技部、人社部、商务部、人民银行、国资委、国家税务总局、银保监会、外汇局等11部委有关同志参加了会议。来自各地创投备案主管部门、创投机构、金融机构、双创企业、媒体等千余人观看了直播。

6月3日下午,中国创投行业发展(青岛)论坛在线上顺利举办。国家发展改革委财政金融和信用建设司司长陈洪宛与会指出,“创投行业要把握大势、直面危机、瞄准世界科技前沿和国家战略目标,引领科技发展,以实干创造新业绩,为把我国建设成为科技强国做出更大贡献云南快乐十分。”

青岛市金融监管局王锋局长结合打造全球创投风投中心,介绍了青岛在实践探索促进创投高质量发展过程中的经验。他指出,创投要与科技创新、工业互联网实现融合共赢提供更加广阔的平台。

来自宏瑞汽车、快快健身、航天驭星、阿荼机器人的负责人从企业技术、商业模式、市场模式和未来规划等方面先后进行了项目展示。

中国创投行业发展(青岛)论坛:云上话创投 共聚谋发展

盛世投资的首席执行官、创始合伙人张洋,联创资本创始管理合伙人、董事长艾迪,达晨财智合伙人、高级副总裁齐慎云南快乐十分平台,德同资本合伙人、北京总经理许谦分享了关于新形势下对中国创投行业发展的思考。

陈洪宛强调,创业投资要更加专注于支持创新创业创造,更加专注于投资实体经济,更加专注于投早投小、投长期、投科技,更加专注于攻克关键核心技术和成果转化,更加专注于服务国家、造福人民。

知名经济学家、如是金融研究院院长管清友,东方富海董事长、创始合伙人陈玮,启明创投创始主管合伙人邝子平分别以《追忆似水繁荣-后疫情时代的经济、政策、投资和应对》、《用创业创新创投强化中国经济免疫力》、《多变的世界,不变的投资逻辑》为题,云南快乐十分分享了在疫情、资本寒冬以及复杂多变的国际环境下,创投机构应该如何实现自我提升,找准定位,助力双创事业发展。

中国投资协会副会长、创投委会长沈志群在致辞中指出,挑战孕育着机遇。各级政府领导对创业投资的高度关注和支持提振了创投行业发展的信心;创投税收政策、资管新规创投特别规定的进一步完善和落实,科创板的推出,创业板注册制改革,创投退出减持反向挂钩,创投差异化监管办法等政策的实施,逐步解除了我国创投行业发展的障碍;“双创”事业的深入发展,新兴产业、高科技行业的加快发展,特别是大规模的新基建投资形成的新技术基础设施,为创业投资带来了巨大的市场需求;创投行业自身的优胜劣汰、重组优化,一批具有国际竞争力和影响力的优秀创投品牌机构不断涌现,也将为创投行业的高质量发展奠定重要基础。“今后的五年十年,将是中国创投新发展的重要历史机遇期。”